정중한호랑이293
정중한호랑이29322.02.19

스마트폰 은 왜 2년정도 지나면 고장이 나기 시작하나요?

예전의 핸드폰 은 고장없이 오래사용 했는데요.요즘 스마트폰 은 2년정도 지나면 고장이나곤 하는데요. 왜 그런건가요.그리고 스마트폰 배터리는 추운 날씨에는 배터리 소모량이 더많은건가요.제 스마트폰은 날씨가 추우면 배터리 소모량이 많아서 요.스마트폰 배터리 는 날씨의 영향을 받나요.아님 제 스마트폰 이 고장인건가요.

  • 사람들 사용하기 나름이져

    전 1년 지나니 고장나던데여ㅎ

    액정 고친지 한달도 안되어서

    액정 또 깨지는등... 자기가 관리 잘하면 될듯해여 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 마이너스입니다.

    휴대폰의 수명이 줄어든 이유는 스마트폰에 들어가는 칩셋이 공정미세화가 이루어짐에 따라 그 수명이나 안정성이 상대적으로 줄어든것입니다

    더 간단히 말하자면, 얇은 전선이 굵은 전선보다 오래가지 않는것처럼, 스마트폰의 칩 안에 들어있는 게이트의 크기가 기존 32nm 수준에서 5nm~4nm 수준으로 작아짐에 따라 더 문제가 생기기 쉬운 것입니다

    추운날 베터리가 빨리 닳는 이유는 베터리의 용량 자체가 줄어든것이 아니라, 베터리가 전기를 내기 위한 화학반응이 추울때는 잘 일어나지 않기 때문입니다. 이 경우 기온이 높아지면 베터리 용량은 다시 원상복구가 됩니다

    이와 별도로 스마트폰의 리튬이온베터리는 지속적으로 사용하면 용량이 감소되고 부풀어오르기 때문에 일반적으로는 1년주기로 교체가 권장됩니다.