호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.04.23

회사 정년 퇴직은 몇살 까지 인가요?

요즘 회사 장년 퇴직은 법적으로 몇살까지 보장 인건가요? 지금 중소기업 다니고 있는데 55세 이후 임금피크제 실시 하고 있어요 나이가 들수록 걱정이네요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    임금피크제가 있어도 경영 상황이 어렵다는 이유로 중소기업은 오너가에서 원하는데로 하기가 쉬울 수 있습니다 은퇴 대비를 위한 공부를 하고 계획을 세워서 잘 대응해야 합니다 23년도의 국가는 국민을 위해 해주는 것이 거의 없을 것이니 개인이 알아서 준비를 해야 합니다

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    나라에서하는 정년규정과 회사마다 요즘은 임금피크제 시행에따라 차이가납니다. 저희는 피크제포함 현재 60세까지 근무하십니다.

  • 안녕하세요. 순한바다꿩118입니다.

    법적 정년 보장은 60세로 알고 있습니다

    그리고 중소기업 임금 피크제는 각각 조금씩 다르다는거 알고 있습니다