기타 고민상담고민상담
파란하운드193
파란하운드19323.06.09

한 친구랑 친하게 지내고 싶은데 그 친구땜에 항상 스트레스를 받아요

제가 작년에 같은 반이여서 친하게 지내던 무리 친구들이 8명이 있는데 그 친구들 중에서 한명이 자꾸 무슨 말만 하면 비밀이야 너 짜증나 이런 말을 하고 자기 기분대로 막말을 합니다. 초등학생 유치원생도 요즘은 자기 기분대로 상대 생각하지 않고 말하는 경우가 적은데 이 친구는 고삼인데도 이럽니다. 그런데 제가 무리 중 한명이니까 그 친구랑 연을 끊으면 나머지 일곱명의 친구들과 지내기도 애매해져요ㅠㅠ

왜냐면 무리 친구였던 애들중에서 저만 과목이 달라서 반이 떨어지고 걔네들은 다 붙었거든여ㅠㅠㅠ 어떻게 해야될까요 진짜루...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    싫다는데 굳이 매달려 있을 필요는 없습니다. 싫다고 말해줘도 거기에 계속 매달리는 모습을 보인다면 질문자님 본인도 자기 기분대로 행동하는 그런 모습이 되니까요. 새로운 반에서 새로운 친구들을 사귀어보세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 같은 무리에 속에 있더라도 마음에 안들고 스트레스 받은 친구는 멀리하면 다른 친구들사고 잘 지내세요~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    무리에.끼어 있다고 무리의 모든 친구들과 친하게 지낼 필요는 없습니다. 무리에 참여는 하되, 그 무리 속에서서 내가 안좋아하는 친구는 조금 거리를 두고 지낼 수 있습니다.