지구과학·천문우주학문
얌전한등에146
얌전한등에14623.06.17

상대성 이론은 우주에 대한 우리의 이해에 어떤 영향을 줍니까?

상대성 이론은 알베르트 아인슈타인이 주장한 이론으로 알고 있습니다. 이 상대성 이론은 우주에 대한 우리의 이해에 어떤 영향을 줍니까?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 상대성 이론은 우주의 구조와 동작에 대한 새로운 개념을 제시했습니다. 이론은 시간과 공간이 서로 연결되어있으며, 중력은 질량과 에너지의 공간 곡률로 설명된다는 것을 보여줍니다. 이는 우주의 크기, 형태, 운동 등을 이해하는 데 중요한 개념을 제공했습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    상대성 이론은 우주에 대한 우리의 이해에 혁명적인 영향을 미쳤습니다. 아인슈타인의 상대성 이론은 시공간의 개념을 혁신적으로 바꿔놓았으며, 이를 통해 우주와 그 안에서 일어나는 현상을 이해하는 데에 도움을 주고 있습니다.