대단한여치139
대단한여치13921.03.25

전자렌지로 할수 있는 간단한 요리방법 알려주세요

집에서 해 먹는 요리나 배달을 시켜먹는 것도 지겨울 때가 있습니다.

그러다 문득 생각난 것이 전자렌지로 간단하게 요리해서 먹는 방법을 몇 년전 티브이에서 본 기억이

있는것 같아서 알고 계시는 전자렌지로 할 수 있는 간단한 요리 방법이 있으시다면 알려주시면

감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    전자레인지로 간단하게 할 수 있는 토스트를 알려드리겠습니다.

    1. 식빵을 준비합니다.

    2. 식빵 윗면에 잼을 발라줍니다.

    3. 마요네즈를 네모모양으로 위에 발라줍니다.(네모 틀을 만든다는 느낌입니다.)

    4. 뿌린 마요네즈 안에 계란을 깨서 올립니다.

    5. 계란 노른자를 터트립니다. (휘젓는건 아닙니다.) ( 마요네즈가 둘려져 있어서 계란이 흐르지 않습니다. )

    6. 전자레인지에 2분 돌립니다.

    - 계란이 익고 마요네즈가 녹아서 계란 마요네즈 토스트가 완성됩니다.

  • 전자렌지용 그릇에 ㄱㅖ란4개를 넣고 흰자 노른자 썩어주세요

    다음 다진 파프리카나 다진 야채를 넣고 다음 크래미 하나를 손으로 찢어서 넣으시고 햄이나 베이컨도 대충 한입 크기로 넣고 슬라이스 치즈도 대충 찢어서 넣고

    마지막으로 맛소금 살짝 넣고

    랩을 씌우신 다음 랩에 구멍 살짝 뚫어서

    전자렌지 4분 돌리시면 계란찜 완성 됩니다

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    전자렌지 순두부 덮밥 추천합니다!

    1. 애호박과 양파, 파프리카는 잘게 다져주세요. 쪽파와 청양고추는 송송썰어주세요.

    2. 볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요.

    3. 그릇에 밥을 담고 잘게 썬 애호박과 양파, 청양고추, 파 프리카를 올려주세요.

    4. 순두부를 으깨어 올린 후 양념을 부어주세요. 뚜껑을 덮어 전자레인지에 5분간 돌려주세요.

    (전자레인지 전용 뚜껑을 사용해 주세요)

    5. 완성된 밥에 마요네즈를 뿌리고 쪽파와 통깨로 장식해

    주세요.

    6. 먹기 좋게 비벼서 맛있게 즐겨주세요.