손가락 끝이 감각이 없는데 왜그럴까요?

손가락 끝을 만져보면 옛날에는 감각이 다 살아있었는데 늙다보니 예전처럼 감각이 느껴지지 않습니다. 그렇다고 완전히 느껴지지 않는것은 아니지만 둔감해졌다고 느껴지는데 자연스러운건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

감각이상은 신경계에 이상이 있을때 오는 신호에요 나이가 들면 노화로인해 퇴행성으로 많은 변화들이 오는데 디스크쪽에 신경이 눌리면 사지에 저림증상이 오실수도 있어요 목쪽일수도 있구요 진료를 보시고 정확한 원인을 파악하시는것이 좋겠습니다

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨병성신경병증 처럼 당뇨의 합병증으로 올 수 있는 감각소실증이라고 보시면 됩니다.

    혈관이나 림프순환을 도와주는 항산화제를 추가적으로 드셔주시거나

    혹시나 당뇨라면 원장님께 말씀드리는게 좋습니다.

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      손가락 끝에 감각이 없는 것은 심각한 문제이며

      신경외과에 가셔서 정밀 검진을 받아보시는 게 좋습니다

      우리 몸에 신경은 조그마한 자극에도 반응해야 하는 데

      감각이 없다면 문제일 수 있거든요

      답변이 도움 되셨길 바랍니다