탈퇴한 사용자

나이가 들면 손끝이 둔해지는 이유는 뭔가요?

나이가 들면서 손끝이 둔해져서 젊을때처럼 빠르고 정확하게 원하는 부분만을 터치하는 것도 어려워지고 약간 주변머리가 없어진다고 들었습니다. 이것이 노화의 자연스러운 현상일까요? 왜 이렇게 되는걸까요?

  • 온화한소176
    온화한소17621.01.04

    쉽게 생각하면 젊었을 때는 상처가 날시 나이 든 사람과 비교하면 빠르게 낫습니다.

    그러나 점점 지나면 지날수록 그 기능은 떨어지게 되는 거구요

    똑같이 젋었을때는 금방금방 인식하고 빠르게 반응을 할 수 있으나

    나이가 들면 그런 반응이 늦어 질 수 밖에 없지요

    나이들면 치매가 아니여도 금방 금방 생각해둔거나 알고 있던걸 잊는다고 하잖아요?

    비슷합니다.

  • 나이가 들면서 말초신경질환이 생기면서 모세혈관이 약간 콜레스테롤이 쌓이면서

    혈관이 좁아지면서 혈액이 순환이 잘되지 않기 때문입니다

    그래서 혈액순환이 잘되지 않기 때문에 손 끝이 둔해지는 것이며

    생활습관개선 해야 하고

    아연물질이 있는 식품(정상세포에 면역기능,정상적인세포분열)

    엽산 코엔자임 비타민A 등을 기타 운동도 하시고 건강식품도 드시면서

    콜레스테롤 중성지방 높은혈압 혈액생성하는 것들을 치유해 줘야 생각됩니다

    운동으로 않되면 저도 건강식품 펩타이드 마카 여러가지 먹고 있습니다 도움이 되셨길