약 복용약·영양제
집요한왜가리134
집요한왜가리13421.03.15

약복용시 새벽에 복용해도 괜찮을까요?

약복용시

한번씩 잊어버리고 못먹었을 경우

늦은 12시를 넘긴 시간이라도 섭취를 하곤 하는데

저녁식사후 시간이 많이 경과해서 약복용해도

괜찮을까요? 약복용 후 바로 수면해도 괜찮은지 궁금합니딘

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 약이냐에 따라 다르겠지만, 식후 한참 지난 시간에 약을 복용해도 위부불편감이 없으시다면 새벽에 복용해도 괜찮을 것으로 생각됩니다. 하지만 대부분의 약은 작용시간과 흡수율에 따라 복용법과 시간을 정하기 때문에 왠만하면 제시간에 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약 복용시 새벽에 드셔도 상관은 없지만

    어떤 약이냐에 따라 다를 것 같습니다

    약 복용하시고 수면하시는 것 자체는

    사실 크게 상관 없습니다만 제 때 챙겨드시는 게 가장 좋아요~

    답변이 도움 되셨길 바랍니다