땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.29

기억력이 조금씩 감퇴하는데 어떻게 하면 좋을까요?

나이가 들면서 기억력이 점점 감퇴하는 것 같습니다.

기억력 감퇴에 좋은 행동이나 음식 등등

보완해줄 수 있는게 뭐가 있을까요? 더 심해질까 걱정됩니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    기억력에 좋은 음식은 아몬드가 있습니다 하루에 적절한 양만큼 섭취 해주세요

    행동으로는 처음부터 쉽게 99단 같은 반복적인 규칙이 있는 것들을 암기하면서 퀴즈를 내고 맞추는 연습을 하시면 두뇌가 활발해지면서 기억력이 생기게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사려깊은참매161입니다.

    뇌 기능을 활성화 시켜주는 호두, 땅콩, 아몬드 등 견과류를 추천합니다. 견과류에는 비타민E가 풍부하거든요. 그리고 채소는 시금치를 추천합니다.