기타 고민상담고민상담
꽃다운사랑새177
꽃다운사랑새17723.08.04

요즘 기억력이 없어지는거 같은데 어떤 좋은방법 있나요?

요즘들어 깜빡거리는일이 많아져서 좀 걱정이네요.

기역력에 도움되는게 모가 있을까요?

음식이나 영양제 꾸준히 먹으면 도움이 될지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 정겨운바구미6입니다. 나이가 들면서 근만증도 늘어나게 되구요, 자연스런 현상입니다만..

    그것보다 일상의 리듬이 깨지거나 생활이 단순해 지면... 그럴수가 있습니다.

    쉽게말해 꼭 기억해야만 할 일들이 없거나 적은 경우이지요. 질문자님께서 지금 어떤 목표가 있다고

    가정을 해봅시다. 예를들어 자격증 시험을 준비한다? 라고 한다면... 공부한것을 잊어버리지 않기위해,

    외우고 외우는 과정을 거치며 뇌를 자꾸 쓰게 될것입니다. 공부한것을 기억을 하지 못한다면?

    시험에 붙을수가 없기에 악착같이 기억하려는 과정속에 머리를 자꾸 쓰게되고 뇌활동은 활발해 집니다.

    나이를 떠나서, 본인이 느끼기에 과도할 정도로 기억력이 감퇴되고 있다고 느낀다면?

    기억력 훈련을 일상 속에서 해보시면 큰도움이 될듯 보입니다. 몇시에 뭘하고 몇시엔 또 뭘하고..

    이런것을 메모장에 적어시고 들고 다니면서, 보지말고 기억해 보시고, 안 떠오를때 메모장을 보세요.

    그런과정에서 뇌활동이 활발해 지면서, 기억력이 자연스리 예전처럼 좋아지실 겁니다.

    걱정 하실거 없습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬바위새103입니다.

    휴대폰 어플을 자주 활용하시거나 종이로 된 메모를 잘 활용해보세요 나이가 들면 자연스러운 현상이니 너무 걱정하지마시구요