청소생활
굳센개구리63
굳센개구리6322.08.04

하얀 면바지 커피얼룩 지우기

하얀 면바지에 커피 얼룩이 튀었는데 어떤방법이 최선일까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피 얼룩을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    우선 저도 동일한 상황이 있었는데 전 사이다로 지웠습니다

    뜨거운물로 얼룩부분을 불려두고 사이다를 뿌려두면 제거됩니다

    성분을 잘 파악하셔서 그에 맞게 제거하면 도움되실겁니다

  • 안녕하세요. 마조 입니다.

    뜨거운 물에 과탄산소다 넣고 20분쯤 담가두시고 살살 손으로 하시면 쉽게 지워집니다 얼룩은 최대한 빨리 지우시는게 금방 잘 빠져요

  • 안녕하세요. 색색짱짱 입니다.커피는 산성 이기 때문에 알칼리성으로는 지우기 어렵습니다.그렇기 때문에 산성 성질을 같고 있는 탄산수로 쉽게 지울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한콰가268입니다.

    얼룩진 부분이 다른색이 들어가지않은 단색이라면이라면 락스몇방울 묻힌후 중성세제로 세척하세요.

    만약 면적이 넓으시다면 대야에 잠길정도의 물을 받아 락스를 좀 푼후(물 2리터 정도에 락스 종이컵 반정도) 얼룩진 부분을 담궈두었다가 30분에서 1시간경과후 중성세제로 세탁하면 거의 모든얼룩해결할수 있어요,단 흰색이라면요.

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다. 하얗다면 락스에 담궈보는 방법도 괜찮은것 같고 다이소에서 얼룩제거제 를 사용하여 지워보는 거 추천드립니다.