세탁수선생활
아하아항
아하아항23.06.17

하얀옷에 커피가 묻었습니다. 어떻게 지워야 할까요 ?

커피를 먹다가 하얀 옷에 커피가 묻었는데 어떻게 하면 좋을까요 ?

일단 물티슈로 급하게 닦기는 했는데 다 지워졌는지도 긴가민가해서 확실한 방법 알려주세요 !

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    하얀옷에 커피 얼룩이 생긴경우 지울수 있는 방법은

    주방세제와 식초를 1:1비율로 섞어 칫솔에 묻혀서

    얼룩진 곳을 살살 문지르면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 퐁퐁과 식초를 사용해서 얼룩을 남기지 않고 지울수 있습니다. 퐁퐁과 식초를 섞어서 얼룩부분에 바르고 비벼준뒤에 헹구면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 집에가셔서 주방세제를 사용해서 나머지 얼룩이 지지 않도록 부분세탁을 한뒤에 세탁기에 돌려주세요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    주방세제와 식초를 1:1 비율로 섞어서 커피를 흘렸던 곳에 바르고 문질러서 헹궈주면 커피 자국을 얼룩이 없이 지울수 있어요.