우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.09

장볼때 저렴히 볼수있는방법이있나요?

요세 물가가 많이올라서 시장이나 마트가기가 무섭습니다 약간이라도 저렴하게 장볼수있는 방법이 있을까요? 대형마트가 저렴한가요? 전통시장이 저렴한가요?

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    전통시장은 지역화폐를 이용해서 (지역화폐에는 페이백이 있으니까요, 더 적립된다던지) 하면 좀 더 저렴하게 이용가능하고

    대형마트 같은경우에는 할인품목을 잘 확인하시는게 좀 더 저렴하게 장보는방법이라고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 장볼 때 제일 저렴한 거는 아무래도 인터넷으로 대량구매를 하는 것입니다. 많이 구매하는만큼 싸지니까요

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    발품을 많이 파는거 밖에는 없을거 같아요 이리저리 돌아다니며 제일 많이 주고 싸게 파는집을 찾아 다니는거죠 저의 어머니도 그렇게 하신답니다.장 잘보셔요

  • 안녕하세요. 통쾌한할미새19입니다.

    저는 쿠팡을 많이 애용하지만 쿠팡도 다른 오프라인 가게 보단 비싼 것 같더라고요. 결국은 제일 저렴한건 동네 마트인것 같아요