씩씩한밀잠자리111
씩씩한밀잠자리11122.09.14

요즘 물가가 아주 난리인데요.장을 어디서 보는게 나을까요?

요즘 물가가 아주 점입가경 입니다. 그래서 장을 한번 보면 눈이 동그랗게 되는데요. 마트나 재래시장 중에서 그래도 조금 더 저렴하게 장을 볼수 있는곳은 어디일까요?알려주세요

  • 물가가 높아져서 부담이 상당히 많이 됩니다.

    온라인 구매를 하시거나 대형마트 세일기간, 이벤트 등을 잘 파악하셔서 하시면

    식품이나 물품들을 비교적 저렴하게 구입하실 수 있습니다.

    흥정을 잘하신다면 재래시장에 가는 것도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    저는 온라인몰이 훨씬저렴하더라고요.

    쿠폰이나 행사기간일때 공산품이나

    세제류 쌀 등 부피가 크고 무거운데

    거의 쿠팡.옥션 이런곳에서 구매하고요.

    식자재는 오히려 이마트나 홈플보다

    동네마트가 요일별 행사가있어서 훨씬

    저렴하더라고요. 야채나 과일도 동네가

    신선하고 양도 많은거 같아요^^

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    요즘 인플레이션때문에 물가가 하늘을 찌르고 있어서 걱정입니다. 마트를 가서 장을보면 예전보다

    가격이 두배나 차이나는게 느껴질정도니까요.

    그래도 마트보다는 재래시장에서 필요한것만 구매를 하는것이 그래도 아낄수 있는방법이 아닐까요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    대형마트 또는 온라인 마트에서 할인 쿠폰, 타임세일 등을 적절히 활용하시면 최대한 저렴한 장보기가 가능할 거 같습니다

    요즘 은근 재래시장의 가격이 비싸더군요

    대형마트보다 일부는 저렴할 지 몰라도 할인 혜택도 거의 없고 포인트 적립도 일부 매장만 가능하고 그래서 저는 재래시장보단

    대형마트, 온라인을 더 자주 이용합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일상 생필품은 마트 행사시 구매하시면 경제적입니다.

    그리고 식재료 같은 것은 아무래도 재래시장이 더 유리할 것 같습니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 근재칼위쳐입니다.

    요즘은 온라인 마켓에서 할인 쿠폰을 많이 뿌리기 때문에 온라인 마켓도 좋고 동네 마트의 할인 행사를 노리는것도 좋습니다. 이마트같은곳은 비싸요