행운의바다매210
행운의바다매21023.01.17

연말정산 잘못작성하면 어떻게 하나요?

연말정산하는중인데, 잘 기억나지 안나는 부분이있는데 이럴경우 잘못기입하개 되면은 문제가 잘생할까요? 이니면 나중에 수정이 가능하나요?

  • 안녕하세요. 우람한왈라비97입니다.

    만약 해당내용이 걸리면 가산세 30%프로까지 더해서 토해야하지만

    통상적으로는 정말 큰건이 아닌이상 걸리지않습니다.

    일년에 연말정산인원수만헤도 1천만명이상이니까요...

    물론 점점 전산화 되어 데이터베이스가 쌓이면 위험하지만... 큰액수의 건이 아니라면 크게 걱정은 하지 않으셔도 됩니다 다만 인원공제부분(부모님 등)은 좀 신경써서 하시고 만약 잘못하셨다면 종합소득세 신고기간에 정정신고하시면 됩니다