기타 고민상담고민상담
그윽한카멜레온182
그윽한카멜레온18222.12.30

아이가 노트북과 아이패드를 사달라고 사줘야 할까요?

아이패드를 사달라기에 노트북도 되고 태블릿도 되는 것 어떠냐고하니 둘다 사달라고 하네요? 굿이 둘다 사줘야 할까요? 활용도가 높지 않을것 같은데?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 둘중에 딱 하나만 갖고싶은 것을 말하라고 하세요. 경제적인 상황? 때문에 다 사줄수 없다고 하시구요. 다음차선의 선물은 추후 성적이 오르거나 목표를 정하시고 아이가 이룬다면 선물로 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저라면 아이에게 두 개 다는 경제상황 때문에 곤란하고 노트북 하나만 사준다고 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한노린재6입니다.

    다 사달라는 건 욕심이다. 네가 정말로 원하니까 딱 하나만 사주겠다. 고민해봐라. 하세요. 너무 오냐오냐 하는 건 아이 망치는 지름길이니까요. 아이가 몇살인진 모르겠으나 경제관념에 대해서 슬슬 가르쳐주셔야 할 것 같네요. 모쪼록 힘내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남다른사슴90입니다.

    아이가 몇살인지 모르지만

    저 같으면 노트북만 사주겠네요.

    공부에 필요한것 뭐지 판단을 해야 할것같아요.

  • 안녕하세요. 다정한말125입니다.

    저는 아이에게 뭘 사준때

    왜 필요한지 꼭 물어봅니다

    그게 타당하면 사주구요

    아이에게 아이패드는 솔직히

    과분한것 같아요

  • 안녕하세요. 당찬담비131입니다.

    집에 컴퓨터가 없으시다면 노트북이 더욱 필요성 있어보이긴해요

    아이가 어떠한 이유로 무엇을 하기위해서 사달라는건지에따라 다를거같아요

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    여유가 있으시면 둘다 사주는것도 좋지만 여유가 없으시면 둘중에 꼭 필요한거 하나 고르라고 해야 할거 같아요.

    세상에 모든걸 갖을 수 없다는것도 알게 되고 좋을거 같아요~