양육·훈육육아
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.10

아이들 땀띠는 어떻게 관리해줘야 할까요?

안녕하세요. 2살 아기를 육아하고 있는데요. 기저귀를 채워놓아서 그런건지 아기 엉덩이하고 허벅지쪽에 땀띠가 항상 나 있는데 분을 발라주고 해도 크게 도움이 되지 않는데 어떻게 관리를 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    땀띠에 중요한것은 말리는것입니다

    습기를 없애고 보습에 신경써주시면 좋아질수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 땀띠는 수딩젤 같은걸 많이 발라줘서 열을 빼주고 로션을 발라주어 수분을 공급해줘야 됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    방안이 너무 더우면 땀띠가 생길 수 있어요.

    기저귀를 너무 오랫동안 하고 있어도 땀이 찰 수 있으니, 자주 벗겨 놓으셔야 합니다.

    그리고, 물티슈 보다는 대.소변을 봤을 시 물로 씻겨주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    기저귀를 오랫동안 차고 있거나, 수시로 갈아주지 않으면 땀띠가 생길 수 있으니 제 때에 갈아 주셔야 합니다.

    그리고, 채울 땐 어느정도 기저귀를 풀어 놨다가, 뽀송 뽀송 해지면 채우세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 땀띠 관리는 기저귀를 갈아줄때마다 물티슈 등으로

    청결을 유지해주시면서 건조시켜주시는 것이 가장 우선입니다.

    때로는 기저귀를 벗겨 놓는 등 통풍을 시켜주시는 것도 필요합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    잘닦아주시고건조시킨후로션을발라주세요

    너무심하면 병원에가보시는게좋답니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들 땀띠 관리는 땀띠 난 부분을 물로 씻어 준 후, 땀띠 연고를 발라주시고, 시원하게 해주시면 됩니다.

    또한 땀 흡수가 잘 되는 면 옷을 입혀 주시는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 땀이 차지 않게 옷을 헐렁하게 입히고 시원한 물로 목욕을 시키는게 좋아요. 물기를 잘 닦아 말려주는 등 피부를 시원하게 해주고 땀으로 습해진 상태를 뽀송뽀송하게 해주는 것도 도움이 됩니다.