여름철 땀띠관리어떻게해야할까요?

이제 막 돌이 지난 아기인데 늘 실내온도를 24도로 해주고 시원하게 관리해준다고했는데도 목주변에 뭔가 빨갛게 올라와서 뭔가했더니 다른사람들이 땀띠라고하네요 여름철 아기 땀띠 어떻게 관리해주면좋을까요

총 1개의 답변이 있어요.

땀띠는 남녀노소를 가리지 않고 누구에게나 생길 수 있지만, 특히 아이들에게 많이 발생하게 됩니다. 아이들은 어른에 비해 체온이 높고 열이 많아 땀을 많이 흘리기 때문인데요.

땀띠를 예방하기 위해서는 피부를 건조하게 해주는 것이 좋습니다.

특히 잠을 잘 때 땀을 많이 흘리는 부위인 목 뒤나 머리 등에 땀띠가 생기기 쉬워 베개에 수건을 깔아두고 축축해지기 전에 자주 갈아주는 게 좋으며,이불도 땀 흡수가 잘되는 면이나 모시 등 시원한 소재를 사용하면 땀띠 예방에 도움이 됩니다.

땀을 흘렸을 때는 즉시 깨끗하게 씻어주는 물기를 말리는 것이 좋으며, 샤워후에는 파우더를 발라주는 것이 좋은데 바를 때는 몸의 물기를 완전히 제거한 후 발라야 합니다. 몸이 건조한 상태에서 바르지 않으면 파우더 가루가 땀이나 수분에 젖어 피부를 자극하고 땀구멍을 막을 수 있기 때문이죠.

출처 : http://health.chosun.com/healthyLife/column_view.jsp?idx=6014