등산·클라이밍취미·여가활동
반듯한멧새292
반듯한멧새29222.10.27

등산에필요한물건이나잊지 말아야 할 것 들이 무엇인지요?

초보등산준비중입니다 산을오를때 무릎보호대.팔목보호대.신발.배낭.등장비는어떤게좋은지 나쁜지 주의할점등 조언부탁드닙니다?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    등산을 가실때는 물은 필수적으로 챙기셔야하고 약간의 간식과 땀닦을 수건, 등산화, 등산복, 등산스틱을 준비하시면 좋을거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산을 할때 필수로 챙겨야되는 물품은 기본적으로 등산할수있는 편한옷, 등산화, 물, 에너지바나 초코바 같은 휴대간식 등이 있어요.

    그리고 상황에 따라등산스틱이이나 아이젠이 필요할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    낮은 산이면 가볍게 출발하셔도 됩니다.

    무릎이 너무 안 좋으면, 스틱 2개, 무릎 보호대 착용하시기 바랍니다.

    생수 두 병 정도, 귤, 미니 초콜릿, 워머, 장갑, 호루라기, 등산화, 개인용돛자리 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산할때 등산화를 신으면 발목을 보호해주고 미끄럼방지가 되어있어 쉽게 잘미끄러지지 않습니다.

    그리고 배낭은 어느정도 높이가 있는 산이 아니라면 일반 배낭을 들고가셔도 괜찮습니다. 물이나 이온음료, 오이나 초코바 비스킷등을 들고 가시면 수분과 열량을 보충하실 수있으십니다. 그리고 등산시 땀이 많이 나니 땀을 닦을 수건을 준비하시는것도 좋습니다.

    등산 스틱은 무릎에 오는 하중을 분산시켜주기 때문에 무릎에도 좋고 미끄러운곳에서도 균형을 잘잡게 해주어 미끄러지지않게 방지해줍니다. 그리고 등산스틱을 이용하면 없을때보다 좀더 쉽게 산을 오르실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한뜸부기290입니다.

    등산에 필요한 물품은 중간중간 마실 수 있는 물이랑

    초콜릿,과일이랑 휴식할때 체온을 유지할 수 있게 바람막이 잠바같은것을 챙겨가는게 좋습니다

    등산스틱은 등산 초보자에겐 좋습니다