양도소득세세금·세무
의연한낙타241
의연한낙타24122.12.22

제가 산 코인은 제가 갑작스럽게 죽으면 어떻게되나요?

제가 산 코인은 제가 갑작스럽게 죽으면 어떻게 되나요?

재산으로되서 자동으로 상속이되나요?

아니면 그냥 없어지는게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 질의에 대한 답변입니다.

    재산을 보유한 자가 사망한 경우 해당 재산은 상속인에게 상속되므로 코인도 상속인에게 상속됩니다. 다만, 코인이 제도권에서 추적이 가능해야 합니다.

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    코인을 보유하다가 코인 보유자가 사망시 재산으로 상속이 됨으로 상속인은

    해당 코인에 대하여 평가한 금액을 상속재산으로 상속세 신고/납부를 해야 합니다.

    해당 코인은 거래소에 당초 소유자의 관계와 사망 사실이 기재된 가족관계증명서를

    제출하여 계좌주를 변경하면 될 듯 합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요" 눌러주시면 감사하겠습니다.