집요한페리카나190
집요한페리카나19022.11.24

정말 제가 궁금한 것이 있습니다

만약에 제가 죽고 나면 통장 및 주식에 있는 돈은 가족이 가족관계증명서 및 신분증 제출하면 통장에 있는 돈을 받을 수 있다고 들었습니다 코인은 거래소에 있는 데 제가 사망하면 코인을 돈으로 지급가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    코인은 보유자의 재산으로서 가상화폐 코인갯수만 님의 자산으로 표시되어 있고, 시세는 실시간 유동적일 뿐만 아니라 님에게 변고가 있다해도 유가족에게 현금으로 지급할 수가 없습니다.

    만에 하나 그럴 염려가 있다면 님의 지갑을 열수 있는 아이디.비번.otp등등 님의 코인을 전송하는데 필요한 모든 수단들을 미리 특정 유가족에게 알려 줄 필요가 있구요, 또 하나는 생전에 미리 특정 유가족에게 전량 전송해 준뒤 거래하는데 필요한 아이디 비번 등등 거래에 필요한 수단들을 공유하시는 것도 괜찮겠지요.

    도움 되셨길~~