푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.01
스마트폰 중독을 알수 있는 방법??

우리가 예전에는 인터넷 중독이 위험 하다고 했는데 지금은 인터넷보다 스마트폰중독이 더 심한걸로 아는데.

하루에 얼마나 스마트폰을 해야 스마트폰중독으로 보는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    가장 간단하고 쉬운 방법이 있습니다.

    1. 스마트폰으로 해야할 것이 아무것도 없음에도 스마트폰을 지속적으로 무언가 하려는 행위

    2.스마트폰을 사용하지 않으면 불안하거나 스마트폰을 사용하고자 하는 욕구를 통제하기 어려울때