등산·클라이밍취미·여가활동
라울곤잘
라울곤잘24.03.13

양주에있는 사패산 가볍게 등산할 수 있는 코스 있을까요?

아이들과 가볍게 사패산에 등산을 갈려고 하는데요.

가볍게 등산할 만한 코스가 있는지 궁금합니다.

아이들이 어려서 쉬운 코스가 있으면 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 시크한바다매41입니다.

    양주의 **사패산**은 편안하면서도 아름다운 등산 코스를 제공합니다. 아래는 사패산의 추천 등산 코스입니다:

    1. **원각사 코스**:

    - 출발지: 회룡역

    - 경로: 회룡사 - 계곡 - 능선 - 사패산 정상 - 안골계곡 - 안골유원지

    - 소요시간: 약 4시간

    - 거리: 약 4.74km

    2. **석굴암 코스**:

    - 출발지: 회룡역

    - 경로: 회룡사 - 석굴암 - 석굴암 북쪽 능선 - 사패산 - 안골유원지

    - 소요시간: 약 4시간