탈퇴한 사용자
누렇게 변한 은 목걸이 팬던트 세척 어떻게 하시나요?

추억의 목걸이 팬던트를 청소 중에 찾았는데

색이 거뭇거뭇하고 누렇게 변해 있네요.

은색으로 다시 반짝일 수 있도록 세척 방법 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    알루미늄 그릇에 (호일로 조그만 그릇을 만들거나,또는 마트어서 파는 알루미늄으로 된 일회용 조그만 간장그릇 등)따뜻한 물을 넣고 베이킹소다를 넣으세요. 그리고 은 팬던트를 담그고 덮게를 덮고 1시간정도 담가 놓으시면 됩니다. 요즘은 시중에 은세척용 전용세제가 저렴하게 많이 나와 있으니 구매해서 사용하셔도 됩니다

  • 듬직한카멜레온68
    듬직한카멜레온6822.08.05

    안녕하세요. 듬직한카멜레온68입니다.

    은세척제나 은세척 폴리싱 천을 사서 하고있습니다

    그리고 최대한 보관할때 공기가 닿지않게 지퍼백에 보관해야 변색을 막을수 있더라구요