세탁수선생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.06
수건이랑 옷이랑 같이 세탁 안되나요

보통 자취생들은 세탁을 한번에 돌리듯이 하는데 저 역시 그러거든요 근데 세탁할때마다 뭐가 묻어나와서 같이 돌리면 안되나 싶어서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 수건이랑 옷은 따로 세탁을 하는것이 좋아요. 같이 세탁을 하면 옷과 수건에 각각 서로의 먼지와 보풀들이 서로 달라붙게 되면서 오히려 더 깔끔해지지가 않아요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 자취생분들이 세탁물이 얼마 안나온다고 한꺼번에 돌리곤 하시던데 세탁물은 구분을 해서 세탁을 해야합니다. 옷과 수건에 있는 먼지들이 서로 달라 붙게 되어서 세탁물이 오히려 더 지저분하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    수건이랑 옷은 따로 세탁을 돌려주는게 좋아요. 수건 같은 경우에는 미세한 털로 이루어져 있어서 옷에 있는 먼지들이 수건에 달라붙게 되어서 수건으로 닦을때 먼지가 묻어나오게 돼요

  • 안녕하세요. 행운의들소95입니다.

    보통 세탁은 색깔이나 재질 같은 기준으로 분류해서 하시는 것이 좋습니다. 그렇게 하시면 불필요한 옷 간의 마찰을 줄여서 옷에 더욱 좋을 것입니다. 물론, 세탁에 사용되는 세제 역시도 이에 맞게 사용하셔야 합니다. 또한 어떤 물질이 묻은 옷이 있다면 먼저 그 부분을 미리 닦아서 세탁하시는 것이 좋습니다. 그러면 옷에 있던 물질이 다른 옷들에 옮겨지는 것을 방지할 수 있습니다.