아파트 고층 거실창문 밖에는 어떻게 청소해야돼나요?

아파트 18층에 살고있는데 거실 창문밖에는 어떻게 청소해야 돼나요.?밖에 따로 청소할수 있는물건이 있는건가요.?알려주세요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

시중에 자석밀대걸레가있습니다

부착식으로 실내와실외를 부착해서 실내에서 닦으면 실외도 같이 닦이기때문에 안전하게 닦을수있습니다

    안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 자석로봇청소기로 바깥창문을 닦고있어요

    손으로닦는것만큼은아니지만 그래도 깨끗하게 닦이고

    무엇보다 안전하게청소가능해서좋습니다

      안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

      자석형 물걸레가 따로 판매는 하고있지만 위험요소가 있어서 직접 하시기 보다는 전문 업체에 청소 맡기시는걸 추천드려요.

        신속****

        안녕하세요. 신속한관박쥐230입니다.

        시중에 나와있는 자석을 이용한 청소기가 있으나 너무 저렴한걸 사시면 자력이 약하거나 무게감이 없어서 제대로 청소되지 않습니다.

        혹시 관리사무소 같은데서 단체로 청소 신청을 받는 것은 없는지 여쭤보시는것도 좋습니다.

          안녕하세요. 강렬한박쥐194입니다.

          자석창문닦이라는 아이템이 있습니당!

          안이랑 밖이랑 자석으로 붙여서 닦는 방식입니다