상자생5319731549161
상자생531973154916123.03.26

배구의 기원,시초는 어떻게 되나요?

축구와 농구의 기원은 확실히 알고있지만 4대스포츠 중 한 가지를 차지하고 있는 배구의 기원이 궁금하네요. 배구의 기원이 뭔가요?

  • 배구는 1895년 미국 매사추세츠 주 홀리요크의 체육 강사인 윌리엄 G. 모건에 의해 발명되었습니다. Morgan은 당시 인기를 끌던 농구에 대한 신체적 부담이 덜한 대안을 제공하기 위해 새로운 실내 게임을 찾고 있었습니다. 그는 농구, 야구, 테니스, 핸드볼의 요소를 결합하여 처음에 "mintonette"라고 불렀던 새로운 게임을 만들었습니다.

    첫 번째 민토네트 게임은 1896년 7월 7일 6피트 6인치(1.98m)의 그물 높이와 각 팀의 선수 수에 관계없이 진행되었습니다. 게임의 목적은 네트 너머로 공을 쳐서 상대 팀의 코트 쪽 코트에 맞추는 것이었고, 각 성공적인 발리에 대해 점수가 부여되었습니다. 이 게임은 빠르게 인기를 얻었고 1900년에는 미국과 캐나다의 다른 지역으로 퍼졌습니다.

    1900년에 "배구"라는 새로운 이름이 제안되었는데, 이는 공이 네트 위로 앞뒤로 발리는 게임이라는 스포츠의 특성을 반영한 것입니다. 배구의 첫 번째 공식 규칙은 1916년 미국 배구 협회에서 발표했으며 배구는 1964년 처음으로 올림픽에 포함되었습니다.