훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.01.29
사람의 첫인상이 중요할까요~?

어릴 때는 첫 인상을 보고

예쁘다, 착해보인다, 똑똑하다 등등 사람을 판단했던 거 같은데

사회생활 하다보면

정말 처음에 좋은 사람이라고 판단했다가 나중에 알고보니

아니어서 뒤통수맞은 기분이 들 때가 많았는데,

그래도 첫 느낌이 좋은 사람과 아닌 사람에게

대하는 태도가 나도 모르게 달라지잖아요.

(예를 들어, 인상이 무서워 보이는 사람에게는 말을 시키지 않는다던지.:)

다들 첫 인상, 중요도가 어느정도 된다고 판단하시나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 첫인상이 사람의 이미지에서 많은 부분을 차지합니다. 거의 80%는 넘는거 같구요. 첫인상이 생기면 그후로는 노력을 해도 바뀌기가 어려워요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    첫인사은 정말 말 그대로 처음에 봤을때의 인상이죠.

    흔히 알 수 있는 방법은 회사취업시 면접이 있습니다.

    정말 짧은 시간에 몇마디 이야기를 하고 합격이 정해지는데, 아무래도 인상을 보고 결정하는 면도 있겠지요.

    인상이 좋은 것이 사람들에게 다가가기도 좋기때문에 저는 개인적으로 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 첫인상이 .. 90% 정도는 된다고 생각합니다

    왜냐면 전 저의 촉을 믿거든요

    질문자님 말처럼 첫인상은 좋았는데 나중에 뒷통수를 치는 사람들은 많지요!

    하지만 전 다른 사람들은 다 괜찮다고 선하다고 하는데 이유없이 첫인상부터 찝찝한 사람이 있었습니다

    그런 사람들은 전부 다 제 예상이 맞더라고요

    다른 사람들은 낮게 생각할 수 있겠지만 전 위와 같은 이유로 높게 생각해요 🧐