탈퇴한 사용자

식당에서 종업원 직원 알바생도 가족같은 사람들이지만요

손님도 가족 같은 사람들이 잖아요 모임손님 예약손님 단골손님 새로운 손님 첫 손님도요 식당에서는요 왜 손님이 왕이에요 이유를 알고싶어요

  • 신랄한메추라기10
    신랄한메추라기1023.11.20

    안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.이말은 손님은 왕처럼 대접하여 주겠다는 일종의 홍보멘트, 영업을 의한 활성화 방안이지요

  • 안녕하세요. 근본있는광대입니다.

    식당을 비롯해 고객을 마주하는 대형마트나 일반 가게 등 장사를 하는 곳은 결국엔 직종이 서비스업입니다.

    서비스를 제공함으로 수입이 발생하니 사장님이나 종업원, 알바생들이 손님에게 어떻게 취하냐에 따라 매출이 크게 오르고 내립니다. 그래서 고객들을 가족같이 왕같이 대우하는거고 그게 먹고사는 일이니까요

    도움되시길 바랍니다