탈퇴한 사용자

발 저린거 빨리 푸는 방법이 있을까요?

안녕하세요 뭔가 제 신체 체질상 발이 되게 자주 저린데

문제는 누가 부를때 급하게 가야하는데 발이 저려서 한동안 힘들떄가 있네요

혹시 발저림 빨리 푸는방법도 있나요?

  • 아름다운기다림으로8514
    아름다운기다림으로851423.10.30

    안녕하세요. 그늘진곳에는바람렌텍341입니다.

    발가락을 잡고 정강이 쪽으로 당겨주는 스트레칭을 하게 되면

    긴장하고 있던 근육들이 풀어지게 됩니다. 1,2초 짧게 스트레칭해주는게 아니라

    최소 5초정도는 쭈욱~당겨주셔야 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    발 저릴 때는 만지는 것도 힘들겠지만 꾹참고 종아리 안쪽을 위아래로 꾹꾹 눌러주고 발가락을 당겼다가 밀었다가를 반복하면 금새 풀립니다. 평소 혈액순환이 잘 안되는 경우 발이 자주 저리게 되니 손발을 자주 마사지 해주시고, 오메가3를 섭취해주시고, 육류보다 과채류를 많이 드셔주세요.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    발저림 곤란 하죠.

    발가락을 쥐고 바닥쪽으로 또 앞쪽으로 반복해서 세게 당겼다 폈다 하면 풀리던데요

  • 안녕하세요. 행운의봉고84입니다

    뜨거운 찜질과 동시에 스트레칭을 자주 해주시고 허리디스크 증상일 수있으니 가까운 병원 방문을추전합니다