기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.04.05

실업급여 끝나고 바로 취업하면 실업인정 안받아도 되나요

4월26일 6차를 끝으로 실업급여가 끝이 납니다.

취업을 하면 6차 실업 인정은(이력서 2번 내기) 안해도 되는지가 궁금 합니다.

실업인정 안받아도 된다면 실업급여 날자안에 취업해야 하는건지 4월27일날 취업해도 되는건지 아님 4월25일이나 26일날 취업 해야 하는건지도 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    일단 받고난 뒤에 취업하는것은 아무 상관이 없다고 합니다.

    받기 하루전에 취업이 되었다고 하면 문제가 되는데

    4/26 이후는 괜찮습니다.