등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른 딱따구리
재빠른 딱따구리24.02.16

등산하다 길을 잃었을 때 어떻게 해야 하나요?

등산하다가 길을 잃는 경우도 있을 것 같은데 만약 휴대폰 배터리도 없다면 등산하다 길을 잃었을 때 어떻게 조치해야 되는지 방법이 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산시 길을 잃었는데 휴대폰배터리도 없다면 이정표나 등산로로 보이는 길로 내려오셔야 합니다 계곡이나 물에 흐른다면 흐르는 밑쪽 방향으로 내려오시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    이정목을 찾아보거나 아니면 사람이 밟아놓은것처럼 보이는 길을 따라가는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산하다가 길을잃었을때는 최대한 아랫 경사로 계속 내려가다보면 결국 산 아래로 내려갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산을 하다가 길을 잃었을때는 계곡을 먼저 찾아서

    계곡을 따라 내려 오시면 됩니다.그리고 되도록이면

    등산로를 이탈하지 않는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    혹시 계곡이 근처에 있다면 계곡을 따라 내려오면 하산할 수 있습니다.계곡이 없다면 그냥 아래로 내려오다 보면 마을이나 길이 나타납니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    대부분의 산은 길 잃을 것을 대비해서 띠를 묶어 놓습니다. 띠의 식별 표시를 보구 하산하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 긿을 잃었는데 휴대폰도 사용할수가 없다면 우리나라 산악지대의 특성상 산아래로 목표를 잡고 하산하면 산밑에는 민가가 꼭 있다고 하더군요 도움을요청하면 될것 같아요.