기타 고민상담고민상담
솔직한금조30
솔직한금조3021.01.17

코로나로 집에 갖혀 있기 너무 힘들어요.

요즈음 코로나 19 펜데믹으로 참 어려운 날들을

보내고 있게되었네요.

심리적으로 갖혀 있다보니

더욱 강박적이고 자신을 힘들게 하고 있는 것도 같구요.

마을을 편안하게 하며 이 시기를 견뎌갈 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나로 인해 심리적으로 무력함이 느껴지는 글인거 같습니다.

    최근 코로나로 많은 이들이 우울증에 걸리고 힘들어하는 모습이 있습니다.

    편하게 마음을 먹는것이 중요합니다.

    이또한 지나가리라는 생각을 하시면서 지내시면 조금 마음이 편할겁니다.

    비단 이 문제는 솔직한금조님만의 문제가 아니니 어려운 날들을 스스로 다독이며 보내면 좋겠습니다.