기타 고민상담고민상담
고혹적인앵무새203
고혹적인앵무새20321.08.23
코로나 블루 어떻게하면 극복할 수 있을까요?

현재 코로나 블루로 인하여 직장생활도 못하고 어디 나가지도 못하고 . 마스크쓰지만 밖을 돌아다니면

요즘 변이바이러스로 인하여 불안감이때문에 삶의 낙이 없는 것 같습니다. 취업도 잘안되고, 현재 집에만 있게되서 심적으로 힘듭니다. 어떻게 극복할 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나가 장기화 되면서 어려움이 많아지시는 것으로 보입니다.

    내가 현재의 상황에 안주하면서 코로나로 인한 핑계를 삼으면서 외면하기 보다는

    다른 일이 무엇이 있을 까에 대해서 고민을 하면서 대응책을 마련하시는 것이 좋습니다.

    국가에서 지원되는 지원금도 역시 모두 신청을 하시면서 내가 다른 일로 무엇을 할 수 있을 지에 대해서 고민을 하시면서 보내신다면 더욱 좋은 결과 있으실 것이라고 확신합니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가능하면 코로나라고 하더라도 활동을 하는것이 좋습니다.

    운동을 하거나 산책을 하면서 외부활동을 하는것이 좋습니다.

    사람이 한적한 곳에 산책을 하거나 혹은 이른 새벽이나 아침에 등산을 하는것도 사람들이 붐비는 것에 대한 걱정을 해소하는데 도움이 될수있을겁니다.

    이러한 코로나는 장기적으로 지속되기에 움츠려 들면 더욱 정신적으로 안좋아질수있습니다.

    코로나로인한 어려움은 코로나 심리상담센터에서 상담을 받을수도 있으니 연락을 해보아도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    질문자님 께서 코로나 블루 증상이 있다고 하신다면 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 하는 것도 추천드립니다