기타 육아상담육아
잘웃는베짱이58
잘웃는베짱이5822.08.06
아기 유산균을 주기적으로 바꿔야하나요?

100일아기 유산균을 주기적으로 바꿔줘야 하나요?

지금 유산균은 잘 맞긴 하는것 같은데 주기적으로 바꿔주란 말도 있어서요

한가지만 쭉 복용하는건 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이의 몸에 잘 맞는다면 굳이 바꿀 필요는 없습니다.

    그리고 이러한 질문은 아하 내 약료게시판에 가서 약사선생님들께

    답변을 받으시는게 가장 정확하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사실 유산균의 세부 성분은 엇비슷 하기 때문에 아이가 거부하지 않는다면 주기적으로 안바꾸셔도 되겠습니다.

    기존의 제품을 아이가 거부하지 않는다면 계속 복용하도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    한가지만 복용해도 크게 문제될것은 없습니다

    허나아이가 성장한다면 성장에 따라서 유산균을 업그레이드 시켜줄필요는있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    유산균은 꾸준히 먹어야 효과를 볼 수 있다고 알고 있습니다.

    어른도 몇 개월 간 먹고 난 후 자신의 체질과 맞지 않으면 바꾸므로 아직 어린 아가들은 너무 자주 바꾸지 않는 게 좋을 듯 싶습니다.

    병원에서 상담을 한번 받아 보시고 맞춰 가야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    발달 단계에 따라서 바꿔 주는 것이 아닐까요?

    자주 바꿔 주기 보다는 아이의 상태를 봐가며 천천히 바꿔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    주기적으로 바꿔주는 것도 좋지만

    지금 유산균이 잘 맞는다고 하신다면

    굳이 바꾸실 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    지금 유산균이 아이에게 잘 맞는다고 허신다면 굳이 바꾸실 필요는 없습니다만 아이가 성장하는 속도에 맞춰서 시기에 맞는 유산균을 찾을 필요는 있습니다