자동차생활
한가한듀공86
한가한듀공8623.05.29

자동차도 장마철에 비를 많이 맞으면 안좋은건가요??

저희집이 주차장이 외부라서 장마철에 자동차도 비를 맞을수가 있는데 장마철에

자동차도 비를 자주 맞으면 안좋은건가요??내부주차를 해야되나요??

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    안녕하세요

    자동차 가 비를 많이 마는다 해서

    나쁘ㄴ건 없습니다.걱정 할 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    자동차도 결국 세월에 따른 풍화가 오기 마련입니다. 너무 미미하여 괜찮다고 생각할 정도이긴 하지만 실내주차가 가능한 환경이라면 실내주차를 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 장마철에 아파트 살지 않는이상 대부분 태풍이 와도 외부주차합니다. 그렇다고 내부세차하거나 하지않습니다.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    기본적으로 방수처리 되어있으나, 아무래도 장시간 노출이 되면 좋지 않은.것이.사실입니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    그렇죠

    차가 긁힌 곳 등이 있으면

    그 사이로 물이 들어가 부식될수 있고

    다른차가 부딪힐 수도 있죠