자동차생활
대담한관수리64
대담한관수리6423.06.28

장마철인데 집앞에 차를 오래세워놔두되나요?

차를 주차할 곳이 노상밖에 없는데 장마철에 비를 거의 2주 동안 맞을텐데 어떤 안좋은 점이 있을까요? 혹시나 안좋으면 비 안맞는곳에 세워둘려고요.

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    가능하다면 장기간 주차 대신 가능한 한 실내 주차장이나 지하 주차장 등 보호가 잘 된 곳에 차량을 주차하는 것이 좋습니다. 이렇게 함으로써 차량의 보호와 장기간 주차로 인한 잠재적인 문제를 최소화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 장기주차하고 비맞는다고 차량에는 아무런 문제는 없습니다. 그대신 차량이 침수되면 큰일나니 장마철에는 높은지대로 이동하시는것이 좋습니다.