기타 고민상담고민상담
눈부신 영원한 천사 8007.
눈부신 영원한 천사 8007.23.04.06

딸아이가 비만이면 엄마유전자일까 아빠유전자일까요

요즈음 아이들은 영양있는 식단과 인서턴트 식품이 비만의 원인이 될수 있지만 그러나 엄마의 유전자 때문일까요 아니면 아빠의 유전자 때문일지도 있는지요.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    당연히 유전자의 영향은 있습니다.

    선천적인 부분과 후천적인 부분이 있기 때문에 비만이라는 것은 관리하기 나름입니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    비만은 다양한 요인에 의해 발생할 수 있습니다. 그 중에서도 유전적인 영향이 있을 수 있지만, 단일한 요인으로 비만을 결정할 수는 없습니다. 환경적인 요인, 즉 식습관, 생활습관 등도 매우 중요한 것이죠. 따라서, 딸아이가 비만이면 엄마나 아빠 누구의 유전자가 비만을 일으켰는지를 일반화할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    비만은 스트레스를 유발합니다

    어차피 엄마 아빠의 dna를

    갖고 태어났기 때문에

    두분의 영향이 클테죠

    하지만 다이어트를 위해서는

    본인의 의지와 노력이 필요합니다

    남탓보단 식단조절을 제대로 하면서

    식습관을 바꿔보세요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    식단같은 후천적인 요인도 빼놓을수는 없지만 연구결과를 보면 보통 아빠쪽보다는

    엄마쪽 유전이 크다고 하네요