흰사슴140
흰사슴14021.02.24

디카페인을 마셔도 잠이 안오는 이유는 무엇인가요?

카페인 마시면 잠이 안온다해서 디카페인으로 커피를 마시고, 많이 마셔도 안 좋다해서 하루 1잔 많아야 2잔 디카페인으로 마시는 데도 밤에 잠이 안오는 이유는 무엇인가요? 디카페인 말고 다른 방법이 있나요?

  • 안녕하세요.

    디카페인이라고 해서 카페인이 없는 것이 아닌 기준치 이하의 카페인을 가진 제품을 디카페인으로 표기하고 있습니다.

    국제기준의 디카페인 커피는 카페인이 약 97% 이상 추출된 것이라고 합니다. 다시 말해 디카페인 커피는 보통 커피의 약 3% 이하의 카페인이 함유되어 있다고 볼 수 있습니다.

    디카페인 커피는 한잔은 녹차 한잔에 들어있는 카페인(약27mg)보다 적다.

    그러나 디카페인라고 해서 카페인이 전혀 없는 것은 아니니 카페인 섭취를 반드시 금해야 하는 사람은 이것의 섭취도 절대 하지 않는 것이 좋겠다.