기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

그림을 그리는데 불안한 이유가 뭘까요?

그림을 그리는데 자꾸 죽음에 대한 불안감이 생기고 숨이 막히는 것 같더라고요. 억지로 참고 해서 지금은 괜찮은데 예술이 사람을 성격적으로 예민하게 만드나요?

제 친구들은 무뎌도 너무 무디고 그냥 흘러가는대로 삽니다

  • 그림그리는 커피
    그림그리는 커피23.01.20

    안녕하세요. 갸름한참매30입니다.

    제 주관적인 생각이지만 괜히 예술분야에 사이코가 많은것이 아닙니다.

    그만큼 예술 분야는 사람에 감정이 섞이기 때문에 최근 나쁜일이거나

    그림으로 인해 안좋은 추억이 있는지 등등 원인이 있으리라 생각됩니다

    그래서 제개인적인 생각은 근본적인 원인 찾아서 제거를 하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운딱정벌레198입니다. 정신과에서 그림치료라는것도하잖아요, 심리가 불안한것같으니 병원가보세요

  • 안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 그림은 아무래도 본인의 심정이 투영되는것이죠 본인이 스트레스가 매우많으면 그렇게 됩니다

  • 안녕하세요. 끈질긴레오파드165입니다.

    그림을 그리시는 색은 어떠신가요?

    혹 분위기가 어두운 그림인가요?

    사람을 그리신다면 눈코입은 어떤 느낌일까요?

    어떤 그림을 그리시는지 봐야 알 수 있을것 같아요.

    밝은 그림을 그려보세요

    색감을 밝은색으로. 진한 파랑. 빨강. 짙은 녹색은 피해 보시고요!

  • 안녕하세요. 프로캠퍼쓰입니다.

    그렇군요

    그렇군요........

    그렇군요............

    그렇군요................

    그러네요....................

    수고가 많으십니다.

    저는 뭐 책상에 앉아서 책을 펴면 불안합니다.

    님 공황장애가 있으신가봅니다.

    정신과 한번 가보세요