기타 고민상담고민상담
날으는 망고
날으는 망고24.03.21

반복된 일상이 매우 지루하다고 생각하고 고민입니다

매일 매일이 반복된 일상에 너무 지치는 것 같고 삶에 의미를 찾기가 어려운데 혹시나 어떻게 하면 이런 생각을 바꿀 수 있을지 알려주실분이 필요해요 도와주세요

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    삶의 이유를 잘 생각해보세요.

    본인이 현재 무엇을 위해 살아가고 있는지 말이에요.

    가족이 있다면 그 가족을 위해, 연인이 있다면 연인을 위해..

    그게 이유죠..

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    저도 그런 생각을 가진적이 있었는데

    결국 아무도 도와주지 않고, 나 스스로 삶의 의미, 삶의 재미를 찾아야 하는 것이더라구요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    반복되는 일상에 변화를 줘보시길 바랍니다. 취미생활을 시작하시는게 제일 좋습니다. 운동이라던지 새로운 것을 배워본다던지요. 만난지 오래된 지인들을 연락해서 만나는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 그럴때가있었는데 시간내서 책읽는습관들이니 좋더라구요.참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    책임감이 생기면 달라질수 있습니다.

    본인을 바라보고 있는 가족만 생각해보시면 뭘해야할지 쉽게 알고 노력하게 될겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    반복된 일상이 지루할 땐 강제적인 무언가를 해보는 것도 좋습니다. 편리한 무언가를 없애버림으로 일부러 불편함을 유발하는 것도 방법이죠