저축성 보험보험
도도한홍관조72
도도한홍관조7221.03.12

1세대 실손의료비와 착한실손보험에 차이점은?

1세대 실손의료비보험 갱신이 50% 인상된다고 하는데 착한실손으로 전환하면 기존과 어떤차이점이 있을지

궁금합니다. 오랫동안 유지해온것을 해지하고 1년갱신으로 갈아타는것이 맞는지 답변부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구실손의 경우 현재 판매되고 있는 실손과는 차이가 많습니다.

    보험금 청구시 공제금액이 다를 것이며 산재나 자동차사고시 의료비에 대해 중복 보상도 가능한것이 구실손입니다.

    보험료 측면에서 유리한것이 있겠지만 현재 실손도 1년 갱신이면 1년마다 보험료 인상이 되는것이니 보장 범위와 보험료를 비교하여 검토를 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 4세대 실손의료비는 보험료가 저렴하지만, 보장율이 기존세대 대비하여 낮습니다.

    - 4세대 실손의료비는 급여는 80%, 비급여는 70%를 보장하고 있습니다.