이비인후과건강상담
슬기로운진도개102
슬기로운진도개10223.10.04

코로나는 몇일간 아픈가요???

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

코로나에 걸렸는데 하루이틀 계속 아파서 ㅠ 몇일이나 더 아파야하나요? ㅠ

두통으로 시작해서 열나고 목이 엄청 말라요

그리고 목이 조금 나은느낌이긴한데, 두통이 또 있어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    보통은 1주 이내로 증상이 지속되는 경우가 많습니다.

    충분히 휴식을 취해주시면서 약 복용 잘하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    코로나 바이러스 감염증으로 고생스러우시군요. 보통 증상이 나타난 후 2-3일 정도는 고생하시는 편인 것 같습니다. 이후에도 약한 증상들이 지속되는 경향은 있으나 심한 증상들은 호전되는 편입니다. 다만 사람마다 반응이 다를 것이니 힘드시다면 병원을 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    코로나 바이러스 감염 이후 증상은 5-7일 정도 지속되는 것으로 알려져 있습니다. 다만 개인마다 차이는 나겠으며 후유증은 수개월 지속될수도 있습니다.