자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.02

IOT 기능 전기스위치 설치에 대해 궁금합니다.

요즘 최근 건물들이나 아파트를 보면 최신 IOT 스위치들이 많이 설치되어 있는데요.

오래된 건물이나 아파트에도 이런 IOT 스위치 설치가 가능할까요?

전기만 들어오면 IOT 스위치만 구입해도 이런 기능 시스템이 가능한지

아니면 어떤 다른 기기와 장치 시스템도 필요한것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    IoT는 말 그대로 무선으로 디바이와 디바이스가 연결이 되는 것을 의미합니다.

    신축 아파트(건물)이 아니더라도 오래된 아파트에서도 해당 기기들을 설치를 하여 디바이스끼리 연동을 시키면 사용이 가능합니다.