잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.27

고속도로 휴게소는 몇키로마다 있나요?

고속도로 휴게소는 대충봤을때 일정한 키로마다 존재하는거같더라고요 고속도로 휴게소는 몇키로마다 존재하고 그게 법으로 따로 정해져있나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요 고속도로에 휴계소 있는 간격이 정해져 있나요?제가 볼때는 간격이 정해져 있지않은것 같아요~

  • 안녕하세요. 정Jn입니다.

    고속도로마다 긴격은 다 다릅니다. 짧은 경우에는 20km 간격으로 휴게소가 있기도 하며, 길게는 50km를 초과하는 곳도 있습니다.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    지역마다 차이가 있습니다.

    차량이 많은 수도권은 많은 편이고, 이보다 적은 지방은 적습니다.

    현행법은 25KM기준을 두고있기는 합니다.