기타 고민상담고민상담
노련한파리299
노련한파리29924.04.10

삼성 이온 노트북 화면녹화 실행이 안돼요

윈도우 키와 G 키 눌러서 화면 캡쳐& 녹화 프로그램으로 들어왔는데 사진에서 보이는 것 처럼

음소거 버튼이랑 비교했을 때 버튼 색도 다르고

눌러도 실행 안 돼고 단축키로 해도 실행이 안돼요ㅜ

화면녹화 꼭 해야하는데 방법이 없나요ㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 사탕수수입니다.

    화면 녹화기능프로그램은 많습니다.

    알시리즈 중에서 많이 사용하는 알캡처 이용하셔도 되고

    방송용 프로그램인 OBS 를 사용하셔도 되구요.

    사용용도에 맞게 쓰시면 좋을듯 싶습니다.

    OBS 는 방송용도라 조금 까다롭기는 하지만

    불가능하지는 않습니다.