탈퇴한 사용자

휴대폰 어떻게 청소해야 할까요?

휴대폰 벌써부터 망했어요.. 도와주세요..휴대폰 박박 구석구석 다 닦을려고 하는데요.

충전 단자와 카메라는 알콜솜으로 닦으면 오히려 더 위험할까요?

어떻게 해야하나요?

  • 사려깊은흰죽지117
    사려깊은흰죽지11722.11.30

    안녕하세요. 사려깊은흰죽지117입니다.

    어쩌다가 그렇게까지 닦으려고 하게 되셨는지는

    모르겠지만.. 충전단자는 왠만하면

    건드리지 않으시는게 좋을것 같구요. 카메라는 오히려 깨끗해 질겁니다. 보통 카메라렌즈같은거 닦을때

    원래 알콜솜으로 닦는경우 많습니다. 어차피 알콜이기 때문에 금방 날아가서 충전단자에 잠깐 닿는다고

    큰일은 일어나지 않지만.

    (원래 물이 들어가도 큰일은 일어나지 않습니다.)

    그래도 왠만하면 건들이시지 않는게 좋을것 같습니다!