고양이과 동물들은 왜 물을 싫어할까요?

고양이과 동물은(호랑이,고양이,사자등등) 왜 물은 싫어하나요?

동물의 세계나 동물의 왕국을 보면 사자하고 고양이 호랑이는 물을 싫어한데요

수영을 못해서 그런가요 아님 그들만의 사정이 있어서 그런가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 도도한카구56입니다.

가장 그럴 듯한 설명은 많은 고양이과 동물들의 조상들이 대체로 건조한 지역에서 살았기 때문입니다. 물과의 경험이 별로 없다는 얘기지요. 호랑이는 필요하다면 헤엄을 주저하지 않는 반면, 사자는 물을 질겁한다는 것이 이 설명을 뒷받침합니다.