피부과건강상담
영리한불곰260
영리한불곰26023.05.04

항문 뾰루지랑 외치핵이 맞는건가요??(사진주의..)

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

외치핵인지 ㅠ 아무튼 치핵이 튀어나와있는건 알았는데요..(변을 볼 때 튀어나온거에 상처?가 가서 피는 나옵니다.. 근데 아프진 않아요)

이런 경우 외치핵 몇 기인가요..?

그리고 검정색 동그라미 친 거...

뾰루지 같은게 생겨서 거슬리고 누르면 통증이 있는데 족욕 해주면 나아질까요..? 뾰루지가 맞는지도 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    피부꼬리 가능성이 있어보입니다. 치핵의 경우 변을 본 후 자동으로 들어간다면 2기, 손으로 직접 넣어줘야한다면 3기입니다.

    항문외과 방문하시어 진료 보시는 것을 권유 드립니다.

    좌욕은 꾸준하게 하시고, 식이섬유가 많이든 음식과 물을 자주 섭취하는 것이 좋습니다.