기타 고민상담고민상담
힘찬부전나비45
힘찬부전나비4523.10.19

월차는 이달 못쓰면 없어지나요?

지난달 만근으로 월차가 생겼습니다. 그런데 이달에 월차를 못쓰면 없어지는건가요? 아니면 다음달 이월도 되는건가요? 쉬는 날 연장으로 쉬면 욕먹겄죠?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    월차는 매월 하나씩 자동 생기는데요.

    월차는 그해 1년안에만 사용하면 된다고 합니다.

    사용하지 않으면 자동 소멸되니 잘 활용하시기 바랍니다.

    쉬는날 연장해도 별상관은 없는데 회사 마다 일이 바쁘면 싫어 할 수도 있긴 해요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    보통 1년을 기준으로 하기 때문에 다음달에 없어지진 않습니다. 업종이나 회사 분위기에 따라 따르겠지만 본인 업무가 있냐 없느냐의 문제가 중요하겠죠. 할 일이 있는데 미루고 쉬러 가면 안 좋아보이니까요.